2011年5月16日月曜日

食費のコスト分析

今日は、麺類の原価計算をしてみたいと思います。少し変わった習慣かもしれませんが、僕は毎朝麺類を取っています。理由は食欲のない朝になるべく無理なく食事をとる為に最適だからです。朝の支度で忙しいので、通常パンとコーヒーやコーンフレークのご家庭も多いかと思いますが、栄養補給と同時に満腹感を得るためにあえて”和”にこだわっています。

【メニュー】
きつねうどん  70.5円   
(たぬきそば)   

【材料費】
うどん・そば1玉    25円
東丸スープの素(8袋) 180円(22.5円/袋)
刻みネギ        100円(5円/回)
揚げ2枚        60円(15円/回)
調味料(醤油・みりん・砂糖) 3円 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ エコライフへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿